今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
黄梅:三个月内多次施暴打伤妻子 黄梅警方依法拘留狠心丈夫
发布时间:2017-09-18 来源:搜狐 阅读次数:

通讯员:吴鹏 赵庆

俗话说:一日夫妻百日恩。但在湖北黄梅有一“狠心丈夫”,丝毫不念十多年的夫妻之情,在不到三个月内的时间里,多次施暴打伤妻子,在警方对其出具《家庭暴力告诫书》后,仍不知悔改,再次出手将妻子打伤。9月13日,黄梅县公安局刘佐派出所依法对“狠心丈夫”占某予以行政拘留5日的处罚。

9月12日19时左右,刘佐乡村民黎某到刘佐派出所报警称,自己在家中被丈夫占某打伤,致左手腕受伤。接到报警后,派出所民警立即赶到黎某家中,开展调查取证工作。而在7月底,黎某就向曾公安机关报警称,6月29日及7月26日先后被丈夫占某打伤,当时公安机关对其夫妻间的紧张关系进行了调解,并对丈夫占某出具了《家庭暴力告诫书》,没想到这才没过多长时间,占某又再次施暴,将妻子打伤。经过对现场群众的走访调查,民警基本掌握了占某实施家庭暴力致使黎某受伤的违法事实,当天下午17时左右,夫妻两人因家庭琐事发生拉扯,拉扯过程中,造成黎某左手腕有撕脱性骨折。掌握该情况后,民警立即对占某进行紧密布控,并于9月13日清晨,将回到家中的占某抓获归案。占某到案后,对自己实施家庭暴力故意伤害妻子黎某的违法行为供认不讳。

今年38岁的黎某十多年前与39岁的丈夫占某结婚,后生下一儿一女,并在刘佐乡经营一家瓷砖店,虽说平时也有点小吵小闹,但夫妻之间床头吵架床尾和,更何况两人是儿女双全、生活安定,家庭生活也算是幸福美满。但是今年6月份,丈夫占某突然性情大变,生活中一不顺心就故意找黎某的茬,两人是三天一大吵,两天一小吵,占某动不动就出手打黎某,致使黎某先后两次受伤。虽然经过公安机关调解以及告诫,但占某仍不知悔改,再次将妻子黎某打伤

目前,占某已被黄梅警方依法予以行政拘留5日的处罚。希望接受处罚的占某能够认识到自己的错误,用心经营这个幸福的小家庭。

警方提醒:我国首部《反家庭暴力法》2016年3月已经开始实施,家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为,已经违法。在遭遇家暴时,受害人一定要采取“零容忍”态度,留存证据,立即报警,依法维护自己的权益。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号