今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
团风: 湖北团风一鱼塘挖出手雷 疑为抗日时期遗留物
发布时间:2017-09-18 来源:搜狐 阅读次数:

(通讯员:王毅)2017年9月11日,团风县总路咀镇居民在挖鱼塘时挖出一枚手雷,担心手雷存在安全隐患,居民们报警向当地派出所求助。经民警调查,这枚手雷极可能是抗日战争时期的遗留物,仍具有杀伤性,当地警方将依法对手雷进行销毁。

据了解,9月11日上午8时许,总路咀一村民早上起来准备去鱼塘挖鱼,在挖鱼塘的过程中,该村民突然发现有个很奇怪生锈的物体,走近一看,惊奇的发现居然是一枚手雷。由于担心手雷会爆炸,存在危险,于是报警寻求帮助。民警赶到现场了解到,该手雷颜色为黑灰色,长度约30CM,疑似抗日时期的遗留物。

民警调查后推测该鱼塘下面可能还有当年抗日时期遗留下来的其他危爆物品,于是在居民们的帮助下抽干鱼塘里的水并在鱼塘底部污泥里反复搜寻。经过两个小时左右的寻找,并没有发现其他物品。

随后,民警找来纸盒将手雷放入其中,并在纸盒底部放入细沙以确保安全。11日上午10时许,该手雷已被安全送往团风县公安局治安大队依法处理。

民警提醒:手雷是具有巨大杀伤力的武器,虽然发现时已经锈迹斑斑,但仍然存在爆炸自燃的可能性。当我们发现类似该危爆物品的时候,应立即报警寻求帮助,不要走近围观,更不要私自处理,以免发生意外伤害。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号