今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
红安:警方大力整治“飙车”行为
发布时间:2017-09-26 来源:搜狐 阅读次数:

(通讯员 刘红文 吴丽花)“飙车族”街头上演“速度与激情”:车声“炸街”,车速惊人,然而,这一切都是为了寻刺激。近日,湖北红安警方重拳出击,大力整治群众反应强烈的街头飙车行为,共收缴改装无牌无证摩托车20辆,违规安装的警笛19套,进一步优化城区交通安全环境,市民拍手称快。

8月份以来,警方多次接到群众投诉称:在红安城区“一河两岸”和一些大街小巷,多名未成年人驾驶改装的摩托车呼啸而过,危及市民正常的工作和生活。

针对群众反映的问题,红安县副县长、公安局长杨俊高度重视,责成交警、巡特警组织专班集中整治街头飙车扰民行为。在他的指挥参与下,专班召开专题会议,研究部署整治方案,适时开展专项整治行动。

9月21日晚约10点钟,几名年轻小伙骑着“公路赛”摩托车在红安五桥西集结准备“飙车”。专班民警闻警即动,在巡特警大队大队长邱武、教导员方顺喜的带领下,民警兵分三路,迅速向五桥合围,很快形成外围封控、包抄合围之势,成功拦截制止5名男青年飙车,当场缴获改装“公路赛”摩托车5辆。

曾参与“飙车”刘某和张某说:“‘飙车’是为了寻刺激、‘吸眼球’,图一时快活,没有想到车声大影响居民的正常休息,车速快会引发危险”……经过民警教育后,两人恍然大悟,对自己的行为表示后悔,并表示今后再不驾驶无牌无证摩托车上路。

目前,5名男青年及5辆“公路赛”摩托车已被移交至交警部门,案件尚在进一步审理之中。

在此,红安警方提醒广大机动车驾驶员,尤其是青少年朋友,严禁无证驾驶,违者将承担行政处罚的责任;严禁驾驶非法改装的摩托车在路上竞相追逐,如造成后果,应当追究刑事责任。为了道路交通的安全、畅通、有序,请不要在道路上“飙车”。同时,也希望家长和学校加强对青少年子女的监管教育,避免意外发生,切实维护好青少年朋友自己和他人的生命财产安全。下一步,警方将不断加大“飙车”查处力度,及时曝光查处“飙车”典型案例,帮助大家明确“飙车”行为的社会危害性和法律责任,争取社会各界的理解、拥护和支持,杜绝“飙车”行为发生。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号