今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
英山:警中“妇联主任”三小时劝和邻里纠纷
发布时间:2017-10-10 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

2017年9月27日上午10点16分,温泉派出所接到报警,报警人称自己在武警中队隔壁的某食府院内被人打伤。接警后,民警迅速赶到现场,经了解,原来事情起因竟是因为一只狗狗!

在某食府院内,民警见到了报警的李女士,见到民警到来,李女士显得十分激动,她告诉民警自己是被邻居张姓男子打伤的,原因是因为张先生养的狗经常随地大小便,影响公共卫生,她曾多次向张先生反应都没有得到回应和改善,今天早上张女士发现自家楼道有狗粪便,便到张先生家找他理论讨说法,结果二人僵持不下,越吵越凶,最后竟动起手来。

了解情况后,民警找来张先生,希望当面调解,以免事情闹大造成不良影响。当着民警的面,李女士和张先生各执一词,抛下近邻情谊,争得面红耳赤互不相让。

无奈之下民警扮演“妇联主任”角色,只好将二人分开做工作。两位民警经过三个多小时的苦口婆心劝导,二人终于冷静下来,同时都认识到了自己的错误,李女士承认自己因为气愤,在同张先生理论时态度不好,讲了很多气话侮辱了张先生,张先生也表示自己不应该因为一时冲动动手掐了李女士的脖子。最后,在民警调解下,张先生向李女士赔礼道歉,同时保证当天就将狗送给朋友处理,李女士接受了张先生的道歉,同时也表示自己只是胳膊有一些红肿,并无其他不适,拒绝了张先生提出赔偿医药费的提议。

一场因狗狗引起的邻里纠纷,至此已经圆满解决了!最后民警也对广大群众提出倡议:远亲不如近邻,能生活在同一个小区是缘分,切莫因为一些小事伤了和气。(方媛)

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号