今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
罗田:卖菜老人清晨被撞致死 无良司机趁大雾逃逸
发布时间:2017-12-14 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 刘菊红 王艳)湖北罗田县一名卖菜老人清晨出门被一辆三轮摩托车撞倒,无良司机不仅没有下车查看和报警反而趁着大雾逃逸。被撞老人40多分钟后才被行人发现并报警。罗田警方接到报警后,通过多方调查抓获了涉嫌交通肇事逃逸嫌疑人吴某。

2017年12月5日清晨,大雾弥漫。6时21分,罗田县交警大队交管中队民警接到指挥中心转警:城东江夏大桥加油站蔡家台2组附近路段,一名卖菜老人疑似发生交通事故,肇事车辆逃逸,请速往处置。

接警后,交警大队交管中队民警迅速赶到现场勘察事故。到达现场时,看到一名老人倒在路上,路边有一辆手推车,旁边篮子里的青菜散落一地。民警在事故现场找到一些疑似车辆车灯碎片。由于当时大雾天气,现场能见度不高。民警立即将警车停在在现场10米外并打开双闪警示,并在事故周围放上锥形桶。几分钟后,120救护车赶到,经医生检查确认老人已经死亡。后经查,受害人为童某(女,62岁,凤山镇饼子铺村人)。

由于没有目击者和其他线索,民警联系到报警人询问情况,报警人说自已只是路过,发现有人倒地时,周围已经没有车辆,肇事车辆应当是当场逃逸。罗田警方当即启动重大逃逸案件侦查预案,一边组织民警进行设卡布控;一边组织勘查,并做好安抚死者家属情绪等工作。办案民警经过对现场细致勘查,通过路面刹车等痕迹初步判断肇事车辆为两轮或三轮摩托车。而事发地可通外县城多个方向,民警对肇事车可能逃跑的路线做了分析,调取了城区多个天网监控和交通卡口的视频,对在该时间段经过的两轮、三轮摩托车逐一进行排查。

12月8日,经过大量的排查,民警发现一辆三轮摩托车一侧转向灯破损,并在事发时间段经过事发现场,该车有重大嫌疑,民警立即围绕车辆展开调查。当天下午,民警找到车辆所有人吴某(男,54岁,罗田县凤山镇易家岩村),并在其家中找到一辆转向灯破损的正三轮摩托车。民警将吴某和车辆带回交警大队进行进一步调查。民警兵分两路,一路对嫌似肇事车辆展开鉴定;另一路对吴某进行询问。但是吴某百般抵赖、矢口否认撞人并逃逸。而另一组对车辆进行鉴定的民警发现,事故现场遗留的车辆碎片与吴某的摩托车转向灯破损处吻合,经过专业的鉴定人员鉴定事故现场碎片正是吴某摩托车上脱落下来的。民警向吴某出示了相关证据后,抵赖16个小时后,在强大的事实证据面前,吴某最终还是如实的交代了其交通肇事致人死亡逃逸的犯罪事实。

吴某交代,2017年12月5日清晨,吴某驾驶牌号鄂J79J**正三轮摩托车自两河口村往万密斋大道方向行驶。5时36分,行驶至凤山镇饼子铺村二组路段,由于大雾导致视线不清,而车速又过快,当他发现前方同向推车卖菜的行人童某时刹车不及发生碰撞。事故发生后,吴某害怕承担责任,看到周围没有人,认为没人看到,便趁大雾驾车逃逸。为了逃避警方追查,吴某还故意绕行避开事故发生地回家,回家后还将破损的摩托车转向灯拆下藏匿。

目前,吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号