今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警情通报 → 正文
红安:交警“土”“洋”结合解民困
发布时间:2017-07-10 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员 刘红文)


“通过微信平台导向定位,肩扛背驮挪车,我们终于能返城了”

“这种‘土洋’结合的办法还真管用,感谢交警叔叔伸手相助啊!”

7月3日下午,湖北红安七里坪镇天台山风景区,武汉籍90后大学生彭某、谭某等人兴奋地说。

当日下午,秦某明、游某各驾一辆私家车,带上好友共2男7女,从省城武汉慕名来到红安天台山风景区,当开车来到大山深处的鹿人庵路段时,不慎误入水泥路旁的地沟里。

接到报警求助后,红安县公安局交警大队七里坪交警中队指导员吴红涛带领民警风驰电掣般赶往天台山。

因报警人系外地人,不清楚现场的具体位置,民警当即与对方利用微信载体保持联系。出人意料的是,由于山高信号弱,手机地图定位不准,误将民警误导带到天台山山顶。

站在山顶上,民警们看见蜿蜒崎岖的山路,不禁捏了一把冷汗!层峦叠嶂,山高路险,事故车却在距离1000米远的山脚下深沟里,而绕行山上公路30公里,还需1个多小时。

没有丝毫的犹豫。吴红涛调转车头,火速前往山下。

事故现场位于天台山爱河西大山深处的鹿人庵路段,路旁的警示牌明示“车辆行人不能入内”。而求助的两辆车子误入路旁的水沟里,因车子底盘偏低,如同两船搁在浅滩,动弹不得!因是新修三天的水泥路,大型救援车辆不能进入,只能按最原始的肩扛背驮结合千斤顶。“一、二、三”、 “一、二、三”、……民警们喊着号子,咬牙坚持两个多小后成功施救车辆!


望着汗流浃背的老区民警,几名武汉青年既兴奋,又愧疚,连声说道:“谢谢,谢谢!”。吴红涛却风趣地说:“老区山好水好人更好,就交通民警办法傻点、样子傻点,欢迎再来!”

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号