今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警情通报 → 正文
罗田:旅游遇暴风雨两岁伢感冒发烧 警民联手四小时救助有惊无险
发布时间:2017-07-10 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

携家人出游遇到暴风雨,下山索道停运被困在半山腰,两岁儿子因淋雨发烧,从武汉来罗田的游客宋某一家昨天就碰上这样一连串糟心事,幸好在罗田警方和景区工作人员的联手救助下有惊无险。

2017年7月9日,罗田县境内普降大雨。14时许,罗田县公安局九资河派出所接到报警人宋某称:自已一行5人被困在天堂寨景区哲人峰索道上站。两岁的儿子突然生病发高烧,紧急需要帮助。

民警接到报警后,一边开车赶往天堂寨景区,一边与宋某电话联系,了解更多的情况。民警了解到宋某是来自武汉的游客,亲戚朋友一行8人到天堂寨景区游玩。上午只是小雨,到下午准备下山时,突降暴风雨,哲人峰索道因不具备安全运行条件而被迫停运,8人中仅3人先行坐缆车下山,5人被困索道上站。在等待缆车恢复运行的过程中,宋某两岁的儿子突然发高烧,一家人心急如焚,只得报警救助。

民警联系熟悉景区道路的天堂寨林场职工、景区工作人员赶到索道下站找到3名先行下山的游客,详细问明受困人员情况,商讨救援方案。因风雨一直未停,索道不能运行,山上无法使用其他交通工具,民警与宋某联系,让其一行由哲人峰步行返程,救援人员带医生及毛毯、食物等物品从竹林深(地名)处徒步上山,双方汇合后再一起下山。由于宋某一行因登山太疲惫,从哲人峰返程又较太远,宋某一开始不同意警方的方案,坚持要重开哲人峰索道从索道下山。经过民警耐心劝说,宋某一行最终同意步行下山与救援人员会合。顶着暴风雨,救援人员经过近3个小时的艰难跋涉,在鹊桥附近与宋某一行会合。

经随行医生检查,宋某的儿子是因淋雨感冒而发烧,服用感冒药后已无大碍。救援人员用毛毯包裹住宋某儿子,采取轮流抱送的方式用最快的速度下山。18时30分,救援人员安全护送宋某一行下山,宋某的儿子被送往林场卫生院诊治后,民警又将其送至宾馆休息。


警方提醒:现在是暑假出游旺季,但同时也正值梅雨季节,山区气候多变,早晚温差大,到山区旅游一定要事先查看天气,并做好充分的出行准备,以免遭遇危险。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号