今天是:
您当前的位置: 首页警情播报以案说法 → 正文
罗田:微博辱骂交警 小伙被行政拘留5天
发布时间:2017-10-10 来源:搜狐 阅读次数:

(通讯员 刘菊红)遇上堵车,发发微博、刷刷微信朋友圈是很多人喜欢做的事。然而罗田县一名90后的小伙,遇上堵车却在新浪微博上发文公然辱骂交警,小伙一时的“爽”却为自已换来5日行政拘留。

2017年9月27日11时30分,正值下班高峰期。姚某(男,23岁,罗田凤山镇人,无业)驾车行至罗田县国税局路段时遇上交通拥堵。11时32分,等待过程中的姚某用自已苹果7puls手机拍摄了堵车照片,上传至自已实名认证的新浪微博帐号上,并附文“吃*去了吧@罗田交警”,公然辱骂警察。

当日14时许,罗田县公安局网安大队民警在网上巡查时发现这条辱骂警察的微博,当即开展调查,并于当日下午找到姚某。

在微博截图等证面前,姚某如实陈述了当日发布不当言论辱骂交警的行为,对自已的做法表示悔改,并及时删除了该条微博。

罗田警方依据《治安管理处罚法》第26条第4项的规定,对姚某作出行政拘留5日的处罚。

民警提醒:言论自由绝不是“自由言论”,可以任意发表辱骂他人的不当言论;微博等网络空间也绝非法外之地。在人人都有麦克风的互联网时代,广大群众更要慎识、慎思、慎言。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号