今天是:
您当前的位置: 首页警情播报以案说法 → 正文
红安:民警夜查“马路杀手” 揪出2名“瘾君子”
发布时间:2018-09-25 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员:胡小龙  石高峰)近日,红安警方针对司机酒驾、醉驾、毒驾容易出现的“马路杀手”问题,适时组织警力开展夜查行动,在加强防范的同时,加大执法力度,及时查处“三驾”违法案件,不断强化治乱工作,有力地助推了“扫黑除恶”专项斗争。

9月12日,红安县公安局交警大队城关中队指导员阮江涛、副中队长秦建明带领中队民警在城区街心花园路段设卡开展夜查“三驾”统一行动。

当晚8时许,执勤民警在例行检查时拦停一辆车牌号为鄂A9***6的银色小轿车,发现司机面庞发黑,神情紧张,双手发抖,疑似吸毒人员,回答民警提问闪烁其词,且无法出示驾驶证,于是,民警立即将司机传唤至交警大队办案区进行审查。

原来,该车驾驶员熊某某,今年28岁,红安县城关镇人,尚未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,民警对其进行尿液检测,结果呈阳性,涉嫌毒驾。

随后,熊某某一案被移交到城关派出所处理。办案民警立即联系县局禁毒大队,请求支援。禁毒大队教导员董继清迅速赶往城关派出所,经采用“甲基安非他明”、“氯胺酮检测”试剂盒进行检测,熊某某尿样结果均呈阳性,确系毒驾。

面对“铁证”,熊某某交代了9月11晚与好友龚某某在城关镇某居民楼一起吸食了若干麻果及冰毒的事实。随后,龚某某被民警抓获归案。

至此,在9月12日夜查的一起交通违法案件中,民警揪出2名“瘾君子”。

目前,熊某某因涉嫌吸毒、无证驾驶被红安县公安局依法拘留20天,罚款1500元,龚某某因涉嫌吸毒也被行政拘留,案件还在进一步深挖中。

吸毒人员滥用毒品后驾驶,反应能力、辨识能力和身体协调能力明显下降,会产生方向感、距离感和时空感错乱,发生事故风险明显提升。特别是在驾驶中出现幻觉或妄想状态时,会使驾驶者产生脱离现实场景的现象,完全丧失正常判别能力。与酒驾相比,毒驾行为对道路交通安全和社会公共安全危害更大!红安交警提醒广大驾驶员朋友:珍爱生命,远离毒品,切莫毒驾!

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号