今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
红安:男子惯偷20多年有“瘾” 监视居住期间再次行窃被抓
发布时间:2017-09-18 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员 刘红文 吴丽花)9月初,湖北红安县公安局经缜密侦查,成功抓获一名职业惯偷,破获12起入室盗窃案件。出人意料的是,这名惯偷落网后,不仅引来红安警方10多个办案单位民警上门“问候”,而且最终被孝感大悟警方“抢”了人。一名惯偷,缘何成为两地办案民警眼中的“香饽饽”?

提起男子叶某,红安警方新、老一代的侦查员都熟悉:他今年50岁,红安县城关镇人,20多岁就开始偷窃作案,数十次被抓,屡教不改,至今未婚,身体健康,好逸恶劳,每次被抓后跟民警玩起固定“套路”:先谎报自己的姓名,误导民警,再开始装疯卖傻,逃避打击,最后就是哀求诉苦,博取同情。

叶某因涉嫌盗窃被红安县公安局二程派出所抓获后,红安警方刑侦、法制、派出所等10多个办案单位民警纷纷前往二程派出所,联合办案,审讯深挖10余起盗窃案。当警方完成侦查取证工作,准备将叶某移送检察机关起诉时,却被大悟警方叫停,原因是他们“要”人。

原来,叶某在被二程派出所抓获时,正被孝感大悟警方处以监视居住期间。此前,他因涉嫌盗窃被大悟警方刑事拘留,随后,办案民警发现叶某的行为举止不正常,疑似有精神病,遂聘请专家进行鉴定。在鉴定期间,公安机关变更叶某强制措施为监视居住。9月12日,鉴定结果出来了,证实叶某精神正常,身体健康,大悟县检察机关决定依法逮捕叶某。

目前,经红安、大悟两地警方衔接,叶某涉嫌系列盗窃一案已移交大悟警方处理。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号