今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
武穴:警方国庆长假连端两传销窝点
发布时间:2017-10-10 来源:搜狐 阅读次数:

通讯员:张剑 葛韩军 ) 国庆长假,湖北武穴市公安局青林派出所在工商部门的配合下,连端2个非法传销窝点,解救出被控传销人员30余人。

10月2日,国庆长假第二天,下午17时许,青林派出所接到市民报警,称刊江大道某小区商品房八楼有人在搞传销活动,值班民警迅速将情况向所长薛少华汇报。接报后,薛少华所长非常重视,立即与教导员胡天德一起带领付强、向伟等民警直扑传销窝点。进入传销窝点后,只见房间内有十几个年轻人,地上一片狼藉,鞋子、衣物、旅行包到处都是,因传销人员太多,民警迅速向巡特警大队、经侦大队请求增援。在特警的协助下,民警将涉嫌传销的17名人员带回派出所接受调查。

经查,该传销组织者胡某某将该传销窝点隐藏在小区居民房内,凡事被骗过来的人员一律先收缴手机和身份证,再由不同的人给他们上课洗脑,通过洗脑,多数受害者由受害者变成了帮凶,他们又接着去骗自己的亲朋好友加入传销组织。据传销人员交待,他们分别来自甘肃、云南、四川等地,以90后居多,他们被以高薪为诱饵骗到武穴。警方依法将组织者胡某某拘留,其他受害者被送到救助站遣送回家。

10月6日上午,青林派出所联合市工商局,成功端掉隐藏在东菜园社区的一传销窝点,现场抓获传销人员16人。

据了解,这批传销人员多数来自甘肃、云南,大多被自己的亲戚、朋友骗到武穴来搞非法传销活动。目前,经宣传教育后,16名传销人员全部被遣送回原籍。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号