今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
武穴:男子吸毒成瘾生幻觉 “扬言杀妻”被拘留
发布时间:2018-02-22 来源:中新网湖北 阅读次数:

通讯员:张剑 葛韩军  湖北武穴一男子向某因吸毒成瘾产生幻觉,经常无故殴打妻子,导致妻子大年初五离家出走,向某竟扬言要杀了妻子。2月21日,向某因涉嫌吸食毒品被警方行政拘留。

2月21日,大年初六,上午11时02分,武穴市公安局龙坪派出所接群众举报,称家住龙坪镇某村的向某吸食毒品成瘾,近期经常出现幻觉,无厘头地怀疑妻子在外有不正当的男女关系,并为此经常无故殴打妻子,导致妻子大年初五离家出走,但向某并没有认识到错误、自我悔改,而是变本加厉、气焰嚣张地在外扬言自己随身携带有刀叉和砍刀,见到妻子就要砍杀。

警情就是命令,时间就是生命。接警后,所长张向东、教导员张国胜及民警刘英、村干部等人立即赶到向某家里,第一时间将向某控制住后,民警在其床头发现有吸壶、刀叉和砍刀,并在其钱包夹层处发现有一袋未吸食完的“冰毒”,民警当即将向某传唤到派出所。经对向某进行尿检,结果呈阳性,违法行为人向某对其吸食毒品的违法行为供认不讳。

据办案民警介绍,向某四年前染上毒品,后吸食成瘾,并经常邀请毒友到其家里吸毒,现只要一吸毒,就会产生幻觉,然后对其妻子大打出手,打得其妻子有家不敢回;而且晚上睡觉向某还会把刀、叉放在床头,向某的行为已经对家人产生了极大的威胁,其家人强烈要求对其实施强制戒毒。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条之规定,龙坪派出所依法对其处以行政拘留十五日并处罚款一千元。

目前,违法行为人向某已被送至武穴市拘留所执行拘留,后期民警将根据《吸毒成瘾认定办法》相关规定,在出具吸毒成瘾认定意见书后,报市公安局法制部门批准后送武汉市狮子山戒毒所执行强制戒毒两年。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号