今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
团风:迷信“风水”伤邻居 “网逃”自首释重负
发布时间:2018-06-13 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:陈童 黄攀)认为邻居布设渔网影响“风水”,男子将对方打伤后逃离,为躲避调查惶惶不可终日。近日,该名涉嫌故意伤害的男子主动向派出所投案自首,湖北团风警方依法对其采取了取保候审强制措施。

2018年5月下旬,团风水陆派出所刑侦中队民警在工作中发现,涉嫌故意伤害的网上在逃人员戴某(男,53岁)在团风镇内有活动迹象,民警抓住战机,迅速围绕网逃人员戴某的社会关系进行布控排查,并通过其关系人深入开展思想工作、宣传法律政策,同时部署警力伺机准备抓捕。

经过民警接连的政策宣传与感化, 5月28日,犯罪嫌疑人戴某在亲属的陪同下来到团风水陆派出所投案自首,并承认了全部犯罪事实。据戴某交代在躲避公安机关侦查期间,自己心惊胆战,身患重病都不敢回家,如今投案自首反而如释重负。

据警方调查,这起故意伤害案的起因是迷信“风水”说,2018年2月28日,戴某发现邻居张某家的鱼塘内插有数根架设渔网的竹竿,认为自家的“风水”被挡住了,于是将竹竿全部拔除,邻居张某发现后来到戴某家理论,双方在争执过程中,戴某手持擀面杖将张某打伤,后经司法鉴定张某伤情为轻伤二级。作案后,戴某迅速逃离现场藏匿起来,并被团风警方列为网上在逃人员开展抓捕。

经团风县人民医院诊断犯罪嫌疑人戴某因患传染病不适宜羁押,目前已依法被警方依法采取取保候审强制措施,该案正在进一步办理当中。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号