今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
黄梅:网上视频转发需谨慎 黄梅警方破获该县首例网络传播暴恐视频案件
发布时间:2018-09-18 来源:搜狐网 阅读次数:

通讯员:赵庆   余嘉琪

随着通讯网络的不断发展,火山、抖音等视频软件的爆火,朋友间相互发送小视频进行调侃也成为“新潮流”。但任何事情都要遵纪守法,否则就要收到法律的严惩。9月12日,湖北黄梅县公安局破获该县首例网络传播暴恐视频案,并依法对违法行为人费某予以行政拘留十日的处罚。

9月12日,黄梅县公安局接到上级公安部门指令,黄梅网民费某在一微信群内传播暴力恐怖视频,要求进行查处。

了解警情后,县政府副县长、公安局长陈永胜高度重视,立即作出指示由副局长孙维雄、副政委王利雄牵头,组织特巡警、网监等部门对案件进行调查。

通过进一步核查,办案民警掌握到:费某某,男,28岁,黄梅县蔡山镇人,目前在武汉某处务工。2018年8月12日,费某在名为“王者**-R1se”的微信群内发送了一部时长2分38秒的疑似恐怖视频。9月12日,在掌握到费某的具体行踪后,民警立即赶赴武汉,将费某抓获归案。

经询问,费某某交代了其在微信群内传播暴力恐怖视频的违法行为。经查,2018年8月12日,费某在名为“王者**-R1se”微信群中看见其他群成员发了很多恶搞的图片和表情,出于凑热闹,费某随手将自己曾在另一微信群内看到的血腥暴力视频转发到了“王者**-R1se”微信群内,该视频场面极其暴力血腥,极易引起观看者的身体不适和心理恐慌。

目前,违法行为人费某已被黄梅警方依法予以行政拘留10日的处罚,案件在进一步深挖中。

警方提醒:传播暴力、血腥、恐怖的音视频属于违法行为,希望广大网友文明上网,自觉抵制不良信息,维护良好的网络环境。切莫为了寻求刺激、满足猎奇心理,去搜索、收藏、观看、传播暴力恐怖音视频。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号