今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
团风:男子非法持枪被查,竟将气枪丢进水塘
发布时间:2018-09-25 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:陈童 方显元)近日,湖北团风县一名男子非法携带枪支、弹药打猎被当地派出所民警抓现行,竟然情急之下将气枪扔进了路边的水塘,民警当即跳进水塘将气枪捞起,随后依法将该名违法行为人行政拘留。

2018年9月8日11时许,团风县回龙山派出所接到举报:回龙山镇某草莓基地附近有人持枪打鸟。接警后,民警迅速赶到事发地,发现一名中年男子手持气枪在辖区吴家大湾村一虾塘处向空中射击飞鸟。民警迅速从后方小路步行悄悄靠近,在民警接近时男子突然惊觉并将手中的气枪丢进了一旁的水塘里。民警迅速上前将男子控制,并下到齐腰深的水塘里徒手将气枪捞上岸,随后将违法行为人带回派出所调查,在对其进行人身检查时,从男子衣服口袋内查获6发钢珠弹。

经查,2014年违法行为人王某某(男,42岁)通过网络购买枪支配件,并私下组装了一支气枪。9月8日上午,王某某携带其组装的气枪外出打鸟时被民警当场发现,因担心被民警查获,于是将枪支丢入水中。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第一款之规定,目前,王某某因非法携带枪支、弹药已被团风警方依法予以行政拘留。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号