今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
武穴:交通事故后私下协商没报警 伤者死亡肇事者被刑拘
发布时间:2017-07-31 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员 张 剑 葛韩军)凌晨时分,一摩托车与自行车会车时相撞,骑自行车的老人受伤,摩托车驾驶员拨打120急救电话,老人说没事不用到医院,也不用报警,摩托车驾驶员赔了老人修自行车的钱离开,后老人不幸死亡。昨日,从武穴市公安局交警大队获悉,民警通过一个电话破获了这起离奇的交通肇事案,肇事者王某因涉嫌交通肇事被刑拘。

7月23日凌晨4时许,城区吴谷英村处江堤上发生一起交通肇事案,一辆摩托车与自行车相撞,受伤的自行车骑行人徐某(78岁、男、龙坪镇人)没到医院医治,也没报警,但徐某回家后不久伤情加重,家人将其送到医院抢救无效后死亡。

案发16小时后,武穴市公安局交警大队事故中队接到死者家人报警,分管交警工作的陈续光副局长迅速调集精干警力破案,并很快成立了以事故中队民警为主,大队教导员刘敏、副大队长刘宇亲自参与的侦破小组。由于该案案发时间是在凌晨,又是事后报警,而且现场周边没有监控视频,侦查条件先天不足,要想查找到肇事车和肇事人,无异于上青天,但侦查民警没有气馁,侦查中他们决定立足走访调查知情群众这一传统侦查措施不动摇。

25日凌晨3时,侦查人员赶到江堤开展工作,对途经江堤的行人逐一调查询问。经工作,一知情人向侦查人员提供,23日凌晨其经过案发路段时一男子向其询问医院急救电活,侦查人员随即调取120急救电话通话记录,发现龙坪镇村民王某案发时短暂拔打120后又挂断。25日上午11时,民警将王某传唤到事故中队,王某很快交代了其交通肇事的犯罪事实。

据王某交代,案发当日凌晨,其驾驶摩托车与受害人自行车会车时,因避让路面一小坑时致受害人徐某倒地受伤,王某找路人问医院急救电话,后王某在拔打120急救电话时徐某说没事,王某就挂断了电话,两人在现场协商修自行车的钱后,王某就骑车离开了现场。

民警释法:事故中,王某虽然没有主观逃逸嫌疑,但没有尽到保护好现场的责任,事故发生后,他既没有及时报警,又没有将伤者送到医院检查,导致伤者回家后伤情加重不治身亡,因此王某应承担事故主要责任,所以被追究刑责。

在此民警提醒广大司机朋友,发生交通事故后,要保护好现场,积极救治伤者,并立即报警,千万不要选择私了或逃逸,那样只会给自己带来更大的麻烦或罪责。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号