今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
英山:英山“交警夜校”办进4A景区 交通安全课初秋结果
发布时间:2017-08-10 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员 陈闯 交警办)立秋节气刚过,英山县公安局交警大队宣传队民警进国家4A景区桃花冲风景区,进行道路交通安全知识教育培训,被景区领导、职工们戏称为“交警夜校”分校,素有“十里桃花溪”的桃花冲林场分享交通安全餐。

8月8日下午6时,英山县公安局交警大队宣传民警从县城行驶50余公里,来到国家4A桃花冲风景区进行交通安全知识讲座,林场领导职工齐聚“课堂”等待开课。

7时开课,宣传民警首先跟景区领导和部分职工进行面对面交谈,畅叙交通安全的重要性和近些年来机动车辆飞速发展所带来的交通困惑,交通安全大家时时刻刻离不开,交通安全关系我们每一个人,每个家庭乃至全社会的幸福与安宁。

英山交警大队法制宣传副科长张锋谈到“桃花冲风景区作为英山支柱旅游产业,每年接待游客数万人,私家车驱车前往的游客众多,景区路况崎岖弯道多,易发生交通事故,这两年生命防护工程赶上了发挥作用了,但是景区仍要专人做好服务,做好交通安全引导,争取招揽更多游客前来观光旅游!”一席质朴祝福语,引来场上掌声不断。

在培训会,宣传民警放映了机扣分违法处理教育片,以实际景区交通安全案例结合林场道路特点,为景区职工讲解了为什么要学习交通法律法规和交通安全知识;如何遵守交通法律法规;驾乘私家车摩托车如何保安全;驾驶营运车辆如何保安全;整治涉牌涉证行动等交通安全知识。

“交警夜校”一小时讲课中结束,景区领导、职工受益匪浅,纷纷表示在今后工作中要严格遵守交通法规。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号