今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
黄冈:亮“腱”,练兵先练体!
发布时间:2017-09-15 来源:搜狐 阅读次数:

(通讯员:黄磊)为传播体育文化,弘扬铁警精神,提高广大民警的身体素质,营造健康向上的健身氛围,展现黄冈民警风采,市公安局隆重举办湖北黄冈市公安机关首届“我爱我秀·我秀我型”健美大赛。现场邀请了黄冈日报、鄂东晚报、黄冈周刊、黄冈电视台、黄冈新闻网、网易黄冈等多家媒体现场直播报道。吸引了300余名民警观看,来自11个代表队的57名运动员参加了比赛。

此次参赛的民警及辅警来自县、市、区公安(分)局及市局机关,他们都是响当当的健身达人,既有特警队员,也有基层分局、派出所的刑警、治安警,其中不乏在侦破案件、解救人质、处突防暴行动立下战功的风云人物。

经过一个多月的紧张训练备战,大家跃跃欲试,摩拳擦掌!经过激烈紧张的比赛,所有运动员们都展现了自己最美、最自信的一面。比赛过程中,所有运动员分为七个规定动作和一个个人不定位自由造型,规定动作分别是前展双肱二头肌;前展双背阔肌;侧展胸部;后展双肱二头肌;后展双背阔肌;侧展肱三头肌;前展腹部和腿部。

特邀参加此次大赛的评委是中国国家健美集训队队员、汉江大学文理学院体育学院外聘导师、2017年第51届亚洲健美锦标赛古典健美季军、2016年全国健美健身冠军总决赛古典健美冠军陆遥,国家级健美比赛裁判员、国家级健身健美私人教练、黄冈市健美协会秘书长邹辉,国家级健美比赛裁判员、黄冈市健美协会副会长袁文杰。

评分间隙,罗田县公安局的民警姚远为大赛献歌一曲《了不起》,代表全体民警为选手们的精彩表演用歌声点赞!市公安局特警美女丹增德赛,给大家带来自编自演的富有浓郁家乡特色的舞蹈《卓玛》!

决赛阶段,经过评委层层筛选出的前十名选手再次登场进行决赛展演!

中国国家健美集训队队员、全国健美健身冠军总决赛古典健美冠军陆遥现场进行专业的健美展演,获得台下掌声不断。

经过评委最终的评议打分,来自浠水县公安局的程双获得“男子全场个人冠军”,市局机关代表队的向爽获得“男子全场个人亚军”,罗田县公安局方灿获得“男子全场个人季军”;市局机关代表队获“团体总冠军”,英山县公安局获得“团体亚军”,罗田县公安局获得“团体季军”,浠水县公安局获“最佳组织奖”,黄冈市公安局党委分别上台为获奖个人和团体颁奖。

黄冈市公安局党委副书记、常务副局长上官福令上台代表局党委讲话,上官福令同志谈到通过这次比赛,掀起一场训练的热潮,展示力量之美。一个好的身体素质是基础,要把增强身体素质转换成我们公安队伍的战斗力,做到战时少流血。同时,按照副市长、公安局长汪治怀指示精神,各地公安机关都要建成一流的民警健身活动中心,落实各项从优待警政策,为民警提供更好的健身平台。

黝黑的皮肤、健硕的肌肉、专业的走秀展示动作,充分展现了我们黄冈公安铁军风采,此次比赛进一步激励了斗志,不断增强身体素质,掌握过硬警事技能,为提升平安黄冈升级版保驾护航的能力,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号