今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
浠水:警方抓获潜逃25年省督命案逃犯
发布时间:2017-10-10 来源:搜狐 阅读次数:

(通讯员 南文娟)9月27日,湖北浠水县公安局奔赴江西省成功抓获潜逃25年省督命案嫌犯周某并将其押解归案。

经查,周某于1992年10月10日因个人恩怨故意持刀杀害陈某致死后潜逃。案发后,浠水警方迅速成立命案专班展开追捕行动,专班多次远赴河北、江苏、安徽、江西、深圳等地追逃,但周某音讯全无。

2017年,以副县长、公安局长田勇同志为首的新一届局党委,进一步加大对周某的追捕力度,同副局长刘华、冯德宏多次研判案情、部署追捕工作,并对专班下达了“逃犯一日不到案,专班一日不撤”的死命令。

9月20日,专班民警通过大量调查摸排、深度研判,终于锁定逃犯周某的藏匿地点。专班民警立即奔赴江西省德兴市,在当地警方协助下,于26日将周某成功抓获。经讯问,周某对其25年前故意杀人后潜逃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人周某已被浠水警方依法刑事拘留。

至此,该起命案得以成功告破,消除了社会隐患,为“大追逃”行动再添重彩,实现了“命案逃犯清零”,为“两节一会”安保再建新功,为“十九大”隆重献礼!

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号