今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
全市公安政治工作会议在黄州召开
发布时间:2012-02-17 来源:黄冈市公安局 阅读次数:

六个推进结硕果   六大工程绘蓝图

全市公安政治工作会议在黄州召开

 216日,全市公安政治工作会议在黄州召开,各县、市、区公安(分)局政工监督室主任参加了会议。会议学习贯彻了全省、全市公安工作会议精神,总结回顾了2011年全市公安政治工作,对2012年政治工作进行了动员部署,6个先进单位和10名先进个人受到了表彰奖励。

2011年,全市公安政治工作紧紧围绕公安工作中心,服务大局、立足本职、内优机制、外塑品牌,为推进“三项重点工作”、“四项建设”、平安和谐黄冈建设提供了强有力的政治和组织保障。

“六大亮点”精彩纷呈、硕果累累。亮点之一:“主题教育”,红安县局被确定为公安部党委委员、政治部主任蔡安季同志的“主题教育实践”活动联系点。亮点之二:“典型选树”,黄梅县局吴建国当选第三届“荆楚十大爱民警察”,蕲春县局韩江玲光荣入选“黄冈十大新闻人物”,浠水县局余俊与韩江玲同时当选黄冈市首届道德模范,吴建国、王子强、朱仲斌、王玉堂、蔡春等5名民警当选黄冈市劳动模范。亮点之三:“素质能力”,黄梅县局何兵剑和蕲春县局吴庆华荣获队伍素质能力建设调研二等奖;武穴市局肖君荣获三等奖,红安县局教育培训基地被省公安厅命名为示范基地。亮点之四:“竞争上岗”,市局组织了6次科级干部两推一述和竞争上岗,被市委选定为“科学推进竞争性选拔干部”的组织工作创新示范单位。亮点之五“警民和谐”,市局和蕲春县局同时被表彰为全市“三万”工作先进单位。亮点之六“厅长批示”,市局“五访五问五改” 开门评警的经验做法被公安部转发,省委常委、政法委书记、公安厅长吴永文同志批示给予高度评价。

“六个推进”激励人心、成效显著。一是推进思想建设常态化,着力打造“忠诚队伍”。二是推进组织建设规范化,着力打造“活力队伍”。麻城市局提拔15名科级干部到基层任职;英山县局推进警力下沉,机关与基层警力比达到 1 2;全市公安机关考试录用人民警察77名,全部充实基层一线;2621名民警套改了警员职务,警衔、级别工资待遇逐步落实。三是推进能力建设职业化,着力打造“能力高地”。 举办轮训轮值培训班45期,随岗培训民警2000余人;警衔晋升培训班5期,培训民警389人;专题培训班10期,培训民警718人;体育锻炼达标测试活动,及格率达66.5%四是推进暖警工程人性化,着力打造“和谐警营”。41个集体、142名个人分别受到公安部、省、市级表彰;麻城市公安局连续三年荣获“全省先进公安局”;市局已向省厅申报“国优”公安局;表彰集体58个,三等功、嘉奖和先进个人表彰727名,发布嘉奖令4个;慰问因公牺牲、病故民警家属、因公负伤、特困民警等45人次,发放抚恤、补助、慰问金170余万元。五是推进警民关系和谐化,着力打造“民生警务”。黄州分局开通网上警务室,为群众办证提供网上服务;武穴市局在互联网“武穴论坛”上开办“警上添花”栏目;黄梅县局在百事通社区网站开设“开门评警”便民服务专栏,受到网民热捧;全市公安机关“四进四访四送”活动共走访群众近5万人,为困难村、困难群众捐款39.3万余元,为群众办好事实事1190件,整改治安隐患156处,调处矛盾纠纷483起,破获各类案件598件。六是推进自身建设专业化,着力打造“效能政工”。团风、麻城、黄州等三个局获综合考评前三名,政工调研材料采用率创历年新高。

展望2012,全市公安政治工作将紧紧围绕为党的十八大胜利召开创造和谐稳定社会环境的总目标,积极推进“三项重点工作”和“四项建设”,深入实施“铸警魂、强龙头、砺精兵、育典型、创满意、暖警心”六大工程,努力提升公安队伍建设水平。即:着力实施“铸警魂”工程,构建多元格局,努力实现思想政治建设取得新成效;深入实施“强龙头”工程,构建管理平台,努力实现人事制度建设取得新成效;全面实施“砺精兵”工程,构建尖兵队伍,努力实现队伍能力建设取得新成效;稳步实施“育典型”工程,构建激励体系,努力实现典型选树工作取得新成效;认真实施“创满意”工程,构建多维载体,努力实现和谐警民关系建设取得新成效;大力实施“暖警心”工程,构建长效机制,努力实现从优待警工作取得新成效。

   据悉,团风县公安局、麻城市公安局、黄州区公安分局分获2011年度全市公安政治工作目标考核前三名;武穴市公安局、红安县公安局和麻城市公安局获2011年度全市公安政工信息调研工作前三名;黄冈市公安局黄州分局政工监督室副主任聂晶和团风县公安局政工监督室主任林华梅等10名同志被评为“全市优秀公安政工干部”。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号