今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
武穴:四十七名严重交通违法行为人被拘
发布时间:2017-06-26 来源:黄冈新闻网 阅读次数:

(通讯员 张 剑 葛韩军)有的无证驾驶、有的无证还醉驾、有的开套牌车……6月22日,从武穴市交警部门获悉,在三天的全市交通整治专项行动中,共有47名各类严重交通违法行为人被拘留,整治行动首战告捷。

 


6月19日上午8时许,设卡民警在梅川卡点开展盘查工作,陈某驾车经过该卡点,在遇到民警盘查时,陈某竟开车两次冲卡,后在几辆民间车辆自发帮助下,民警成功将嫌疑车辆截停,并将陈某控制住。经审讯,嫌疑人陈某(29岁)交代,因为自己的车辆是通过非官网联系的二手车市场花三千元买的,没有任何手续,车牌号还是套的,看到警方设卡检查,心虚地他害怕处罚,一时冲动就驾车逃离。当日,陈某因涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留。

6月21日上午,村民金某驾驶一辆无牌三轮车经过花桥卡点,被设卡民警截个正着。经检查,民警发现驾驶人金某在未取得机动车驾驶证的情况下,竟驾驶一辆无牌三轮摩托车上路行驶,交警现场将车该扣留,并对金某处以拘留三日的处罚。

“老人病了,一着急借了别人的车就上路了。”在武穴市公安局交警大队,因为无证驾驶被处拘留10日的刘某追悔莫及。刘某是在6月21日被查获的,当日上午,刘某在没有取得有效机动车驾驶证的情况下,驾驶一辆逾期没有年检的小车上路,因光想着早点送老人去医院看病,没有意识到可能存在的安全隐患。将其查获后,交警用警车把四位老人送回家的同时,也把刘某送进了拘留所。

6月21日晚21时许,石某饮酒后驾驶自己购买的小型越野车在城区行驶,当车行驶至刊江大道商园红绿灯处时,被执勤民警现场拦获。经酒精检测仪检测其酒精含量为186mg/100ML,经进一步查询,民警发现石某竟没有取得有效驾驶证。因石某的血液酒精检验结果没有出来,民警先期对石某处以拘留15日罚款两千元,等血液酒精检验结果出来后再予以刑事处罚。

据了解,这次整治行动,武穴市公安局交警、巡特警、城市警察、刑侦、派出所等警种170名警力按照整治行动方案,在全市农村主干道设立五个武装卡点,在城区设两个联合交通整治专班。行动中,全体参战人员逢车必查,逢违必究,副市长、公安局长夏学明一线指挥,局党组成员按分工到各卡点参战。在3天的整治行动中,共扣押违法车辆267辆,现场处罚700余起,行政拘留严重交通违法行为人47人,刑事拘留醉驾3人,整治行动效果明显。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号