今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
英山:锦旗共颂警民情 老有所依爱人间
发布时间:2017-09-26 来源:搜狐网 阅读次数:

通讯员:方媛

9月24日下午3点,湖北英山县方咀乡大畈河村村民王金干托“掌上英山”(自媒体)负责人方总到英山县公安局温泉派出所送来一面锦旗,感谢温泉所民警一心为民,竭尽全力帮助寻找走失老人,助其一家团圆!

“警官你好!有个老人一直敲我的家门,非说这是她家,要我们出去,我们怎么跟她说都说不通,这么晚了,老人家一个人在外面万一出事了可怎么办?你们能不能安排人过来看看?”20日晚8点30分左右,正在温泉派出所值班的王晓光接到报警电话后立刻和同事赶到了现场。

在省道201线的一户人家门口,民警见到了报警人电话里提到的老人,老奶奶看起来年龄很大了,目测有80岁左右,经过一番沟通,大家发现老人似乎是患了老年痴呆症,怎么问也说不出自己的姓名和住址等信息,无奈之下,民警只好将老人送到了当地福利院暂行安置,但是温泉所的民警们心里还是牵挂老奶奶,希望尽快帮她找到家人。

21日晚上11点多,英山县公安局政工监督室的民警小陈在某微信群收到老人走失信息,信息中称自己年迈的奶奶不幸走失,家中亲人焦急万分,希望大家能帮忙留意,小陈联想到温泉所前一天接到过类似的警情,于是在工作群里转发了信息,并与王队沟通。

22日凌晨1点,温泉所巡逻队队长王晓光警官电话联系到小陈,称他转发的信息中的老人,与所里头天晚上救助的老人十分相似,希望他能帮忙联系发消息的人进行核实!随后几经辗转,在王晓光和小陈的共同努力下,终于与老人的孙子取得联系,并且确认老人就是自己走失的奶奶。而此时已是凌晨2点,为了让家属放心,民警将福利院具体信息及联系方式告知,得到这个消息后,老人的大孙儿终于松了一口气,电话中再三感谢王警官和陈警官,他告诉民警自己在外上班,家里只有老实的父母陪伴,奶奶走失后,父母非常着急,但是苦于能力有限,苦寻无果叫家里的年轻人想法子找,大孙儿发求助信息很快得到回应,更没想到警方先找到了自己,他感到十分意外,同时作为英山人,看到英山民警心怀大爱,为老百姓无私付出,他觉得非常感动!

22日一大早,老人的家属赶到五云山福利院将老人接回了家。至此,一场救助老人的警民接力赛,在群众,民警,救助站等多方努力下圆满结束,老人的家属千恩万谢,民警们也是感触良多!百姓送来锦旗是对民警工作的肯定和嘉奖,同时民警们也期望我们的社会处处都充满正能量,愿所有的老人都能老有所依!

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号