今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
湖北团风:两初中女生因月考成绩不佳离校出走
发布时间:2017-09-27 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:王毅)9月21日,湖北团风县某学校两名女生离校出走,在校方、警方等多方力量联动找寻下,于当晚在黄州城区找到两名女学生并带她们平安返校。

2017年9月21日14时20分许,团风水陆派出所接到辖区某学校报警:该校九年级两名女生小英(化名,15岁)和小霞(化名,14岁)因月考成绩不理想留下书信离开学校,学校通过多方找寻至今都没有消息,家长也非常着急,希望民警帮忙寻找。

了解情况后,民警迅速展开调查,来到学校查看视频录像得知两名女生于21日凌晨离开学校。由于在学校周边没有发现小英和小霞的踪影,根据书信内容民警推测两名女生可能已经乘车离去,于是民警一方面继续查看车站、沿途视频,另一方面联系小英和小霞的亲朋好友,逐一询问两人的下落。

21日晚18时许,民警联系到小英正在就读高中的堂姐,小英堂姐称小英和小霞目前在她学校旁的出租屋内。于是民警立即联系学校老师驾车赶往黄州,并通知了学生家长。

当晚20时许,民警和老师来到小英堂姐所住的出租屋,发现两个女孩都平安无事,这才松了一口气。由于正处于青少年叛逆期,小英和小霞对民警和老师的到来十分抵触,坚持说不回学校,也不回家。民警和老师对她们动之以情、晓之以理讲明利害,经过半个多小时的劝说,女孩们明白了老师和父母的苦心,理解大家寻找他们时的辛苦与担忧,答应回学校继续上学。

随后赶来的小英和小霞父母见到女儿后喜极而泣,女孩们也表示以后会努力学习,不会再离家、离校出走让老师和家长担心。对此,民警也不忘叮嘱她们的父母要耐心教育子女,多沟通、多了解,不要让此类事件再次发生。家长对民警的热请服务和耐心帮助感激不已。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号