今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
麻城:6600元救命钱遭扒窃 麻城警方三天将其追回
发布时间:2017-10-10 来源:搜狐 阅读次数:

通讯员:刘领  郭玲 

“你们真是我的救命恩人呀!”,接过失而复得的救命钱,家住麻城市福田河镇的余大妈激动地哭了起来,对民警连声感谢!原来,今年47岁岁的余大妈坐客车来麻城市人民医院住院进行手术。没有想到,揣在身上的6600元救命钱在车上被盗了,余大妈心急如焚向警方报警。麻城警方通过侦查,成功破获了这起扒窃案件,抓获了两名犯罪嫌疑人,仅用三天时间,就将6600元救命钱被如数追回,并归还给余大妈。昨日,麻城市公安局刑侦大队、龙池桥派出所民警还专程来到医院,看望了余大妈。

今年9月份,麻城市福田河镇的余大妈感到身体不适,经当地医生初步检查,建议其来麻城市人民医院进行治疗。经诊断,余大妈需要进行手术。9月18日,余大妈揣着6600元的救命钱,乘坐福田河镇至麻城的客车,来麻城住院治疗。

不料,刚走几步,余大妈发现身上的6600元钱不见了,仔细翻遍了自己的口袋和随身物品,可就是找不到救命钱。余大妈这才意识到被盗了。余大妈迅速来到麻城市公安局龙池桥派出所报警。

在民警的询问下,余大妈确定救命钱是在客车上被盗的,而且很有可能是在到达麻城后,下车的过程被盗。

接警后,麻城警方立即对案件进行了分析梳理,发现今年下半年以来,麻城城区公汽上及黄土岗、福田河等乡镇至城区的客运专线上,扒窃乘客财物案件时有发生。麻城警方立即指令刑侦大队有组织犯罪侦查中队、龙池桥派出所联合成立专班,开展侦破工作。

专班民警经过调查,查阅了涉案地周围所有的视频监控资料,成功锁定宁某(男,48岁,麻城市白果镇龚埠村人)、冯某(男,47岁,麻城白果镇龚埠村人)等人有重大作案嫌疑,并掌握了该团伙关系构成、作案规律。

9月21日10时许,专案民警在麻城市将军北路将盗窃嫌疑人宁某、冯某一举抓获,并成功追回被盗现金6600元。

目前,犯罪嫌疑人宁某、冯某已被麻城警方刑事拘留,案件在进一步办理中。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号