今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
红安:红安警方摧毁一跨地域贩毒团伙 抓获贩毒嫌疑人6名
发布时间:2017-10-10 来源:大楚网 阅读次数:

(通讯员 刘红文)2017年9月26日,随着最后一名毒贩刘某落入法网,红安警方成功摧毁了一个流窜于武汉、潜江、红安三地的贩毒团伙,抓获涉嫌贩毒青年汪某(男,23岁)、王某(男,23岁)、杨某(男,28岁)、“叶子” (女,22岁)、程某(男,23岁)和刘某(男,23岁)6人。

摸清贩毒网络

早在2015年初,红安缉毒民警在办理几起涉毒案件时,就发现一个绰号叫“瞎子”的红安籍男青年汪某与一名绰号“眼睛”的红安籍男青年王某涉嫌贩毒。为了彻底摧毁贩毒团伙,民警没有打草惊蛇,而是在耐心“钓鱼”,等待一个人赃俱获的机会。

“瞎子”、“眼睛”十分狡猾,平时若即若离,一旦风声紧,便离开红安藏匿外地……在相当长时间内,二人似“人间蒸发”,消失在民警的视野中。2016年11月,“瞎子”汪某涉嫌贩毒被红安警方列为网上逃犯。

今年初,“瞎子”、“眼睛”又回到了红安,与21岁的恩施籍女子“叶子”来往密切。经查,“叶子”是二人的上线,“瞎子”和“眼睛”的部分货源由她提供。“叶子”经常与一名叫“潜江哥”的男青年出入成双,两人曾到红安某KTV内吸食毒品。“瞎子”、“眼睛”和男青年程某、刘某等人经常去“叶子”在武汉上班的某KTV内玩耍,然后携带毒品回红安。

在副县长、公安局长杨俊的指挥下,专班民警辗转武汉、潜江、恩施等地,暗地跟踪追击,发现“叶子”的毒品来源均是由“潜江哥”杨某提供。于是,一张清晰的贩毒网络图映入民警的眼帘:杨某从潜江带来毒品“K粉”给情侣“叶子”,“叶子”再将“K粉”卖给汪某、王某、程某、刘某等人,四人拿到毒品后又各自为战,在红安贩卖,获取利润供自己吸食毒品。

毒贩悉数落网

8月20日晚,民警获悉一条重要线索:“瞎子”、“眼睛”和程某三人在“叶子”武汉上班的KTV内玩了一天,晚上与杨某去了一趟潜江,准备返回红安。据此,民警推断三人去潜江“进货”!于是,专班民警一路在红安县高速路口处张网以待。

不出所料,当晚约11时,“瞎子”、“眼睛”和程某三人落入法网。经连夜审讯,三人对贩卖毒品的违法事实供认不讳。

另一路民警则乔装打扮,在武汉市武昌区摸清了“叶子”上班的KTV的具体位置以及“叶子”和杨某的租房处后,决定9月5日实施抓捕,因为9月5日是“叶子”的生日,估计他们会庆祝生日,到时再一网打尽。5日中午烈日当空,专班民警从红安赶往武汉,兵分两路,悄无声息地潜伏在“叶子”和杨某居住的小区和KTV附近。尽管天气炎热,民警没有丝毫懈怠,从下午到夜幕降临,6个多钟头过后,仍然不见其踪影……

晚约11点钟,一辆白色小轿车进入了民警视线。佯装夜晚散步的民警借机靠近小车,经确认副驾驶上的人员是杨某,但车内不见“叶子”。职业敏感性告诉民警,杨某应该是来接“叶子”的。大约半小时后,“叶子”终于出现了。民警以迅雷不及掩耳之势将其抓获。经连夜突审,二人交代了以每克160元“进货”、200元卖出,每克赚取差价40元的贩卖毒品作案11起,涉案交易毒品“k粉”多达1000多克的事实。

9月26日下午,最后一名团伙成员刘某在红安落网。至此,一个流窜于武汉、潜江、红安三地的贩毒团伙,被成功打掉。

目前,6人均已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号