今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
武穴:老人大山迷路命悬一线 警民接力救助抢回一命
发布时间:2017-10-11 来源:搜狐网 阅读次数:

通讯员:张剑 葛韩军

中秋夜,湖北武穴一8旬老人离家出走迷路在大山深处。5天后,接到报警的武穴市公安局梅川派出所民警将倒在大山深处的老人成功救出,警民接力背老人下山的壮举在当地被传为佳话。

10月9日上午9时许,梅川派出所值班民警接到村民报警,称梅川镇困龙山有老人昏倒在山上,情况很危急。

接到报警电话后,潘一清等民警迅速出警,通过报警人的描述,民警了解到老人可能是在山上迷路了,因为饥饿、寒冷导致体力不支而晕倒在山上,于是在赶往现场的路上自掏腰包到超市买了牛奶、面包等食品。

到达山脚下,民警发现因前几天下过大雨,困龙山山路崎岖,警车根本没办法上山,在当地采菌子村民指路下,民警走了一个多小时的山路,终于找到倒在路边的老人,民警赶紧扶着老人靠在身上,将带过来的牛奶和面包让老人慢慢吃下,待老人恢复知觉后,民警了解到老人今年已经85岁了,余川镇人,中秋节当晚12点从家里出走,一个人盲目行走到了困龙山上,已经五天没有进食。

民警在感叹不可思议的同时,及时通过村干部联系上了老人家人,考虑到山上湿冷,继续让老人呆下去可能会有生命危险,民警决定先将老人背下山去,于是处警民警四人轮流接力将老人背到山下,等待家属。

一小时后,老人家属终于赶到,看到老父亲在民警的呵护下好好的,激动地握着民警的双手说:“整整五天,我们全家人心力交瘁的找了五天,多亏了人民警察,谢谢你们,你们辛苦了。”

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号