今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
英山:女子三度轻生逼婚 警方三次出警救命
发布时间:2017-10-11 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 王京京  方 芳)10月9日晚上11点44分,湖北英山县公安局温泉派出所值班民警接到报警称,在国税门口新桥上有人要跳桥自杀。接警后,值班民警出警迅速,立即赶往事发点。

“赶到现场的时候,我看见一名约30多岁的女子已经翻过桥北侧的护栏,处在桥身的中间位置,身体悬空,两手紧紧抓住护栏。”巡逻队队长方军说,当时该名女子情绪异常激动,脸憋得通红,额头及面部都是汗水,手腕一直在出血,体力明显不支,情况十分危急。与此同时,一名男子异常焦急的拽着这名女子。

当女子转过正脸的时候,民警们发现,此女子正是去年6月22日在鸡鸣尖顶电视转播塔附近割腕欲跳崖被民警奋不顾身挡住救下、10月8日下午新桥刚救下的山西女子。女子情绪十分激动,疯狂大叫:“李某,我死给你看。”

控制一个一心寻死的人,不是一件容易事。民警们和家属一起将女子使劲往上拉,而女子奋力在往桥下坠,一边哭一边大叫“这次我一定要死给你们看!”

“我们一边上前安抚该女子,另一边则通过男子了解事情发生的经过,并及时向所领导汇报。”温泉派出所副所长胡昌勇说,救援期间,他和同事耐心相劝,等女子情绪稍微平稳时,民警趁其注意力被转移的一瞬间,冲上去用双手死死拽住她的胳膊。而他则迅速翻过护栏,来到女子身边,一把拽住她的牛仔裤,然后换手托住她的腰身。

就这样,民警以护栏为支撑,一小步一小步地挪向桥的一端,慢慢将女子带到安全地带,虽然民警们都已经筋疲力尽,却丝毫不敢松懈。等到女子情绪稳定,随后将其带回派出所调查。原来,去年鸡鸣尖自杀未遂之后,男子和女子仍一直保持联系,这次也是由于两人口角之争,女子一气之下从山西来到英山。10月8日跳桥被民警救下后,10月9日两人见面争执又再次升级,女子拿刀割腕后又欲在新桥跳桥自杀。

在派出所里,民警对女子这种不理智的做法予以了严肃批评,希望她以后千万不要意气用事,一定要冷静面对。经过一番心理疏导和批评教育,女子表示自己的做法是错误的,今后一定要珍惜生命,不再做出过激的行为,并同意和男子回家,解决好双方的感情问题。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号