今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
英山:连续破获非法经营烟草案 涉案金额20余万元
发布时间:2017-10-18 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:王汝 张海珊)一条假冒的软黄鹤楼香烟  110元买进,145元卖出,再由线下销售。极其隐秘的一条地下网络,通过网络交易、快递发货的方式,日销售高达。

日前,英山县公安局食药侦大队与英山县烟草专卖局联合开展烟草市场专项行动。警方一举破获两起非法经营的烟草案,查获各类假烟约200条,涉案金额高达20余万元。被查获香烟多数为禁止在内地市场流通的全英文软蓝黄鹤楼,数量高达数百条。

英山县公安局食药侦大队于8月份接到举报,一辆黄石至英山的客车上有大量私运香烟,民警迅速赶往英山县客运站在第一时间将车辆拦截,并从客车上搜查到了两个装有香烟的包裹箱。经现场开箱查获黄鹤楼系列香烟120余条,涉案金额约11万元。一波未平一波又起,就在此案还在进一步的深挖之时,烟草专卖局在英山县方咀乡一商店内又有新发现。

随后,烟草工作人员在方咀乡段某的副食店偶然发现一款全英文的软兰黄鹤楼,并非烟草专卖局所售,执法人员立即将情况报告给了食药侦大队。民警经过长达几天的日夜蹲守,终于将前来卖烟的郭某抓获。

经郭某交代,段某商店里卖的烟都是他在武汉一女网友吴某处低价购买的。民警顺藤摸瓜,严密部署,查到吴某在武汉的住处,当警方抓获吴某时,吴某家里还有准备寄给全国各地受害人的50多个快递。

经查,吴某为武汉某卷烟厂的一名质检员,她手里的香烟均无使用价值。郭某、吴某提供不出任何经营、销售烟草的相关证照手续,两人对涉嫌非法经营烟草犯罪事实供认不讳。目前,两宗案件均在进一步审理中。通过这次行动,有效打击了贩卖假烟的违法犯罪活动,切实维护了烟草市场的秩序,极大增强了对犯罪分子的威慑力和震撼力。

此处,警方提示:如何避免买到假烟

1、从价格上判断,大多数假烟都低于市场价格销售;

2、从包装上判断,少部分假烟的外包装粗糙低劣,肉眼可以分辨,但是大部分假烟外包装仿真度高,非专业人士很难辨别;

3、消费者应到有烟草专卖许可证的正规经营点去购买。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号