今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
红安:开车玩手机玩进水塘里 民警及时救助死里逃生
发布时间:2017-10-19 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 刘红文  吴丽花)10月17日,32岁的男青年徐某驾驶着一辆本田轿车,行驶到湖北红安县城关镇竹林村潘家湾时,因玩手机没掌控好方向盘,不慎连人带车掉入池塘差点溺亡,幸亏被民警采取有效措施及时救起。

17日下午4时15分,徐某一边开车一边玩手机,村子里的路本来就很窄小,一个分神,方向盘没把控好,连人带车直接冲进了水塘里。眼看着车身不断下沉,塘水从车外渗进座椅,徐某开始害怕了。接到群众报警后,红安县公安局交警大队副大队长王永坚、交管中队长罗映华带领民警紧急赶赴现场。

在现场,民警发现轿车已有大半沉入水中,只露出一小截车顶,驾驶员还在车内。民警与驾驶员喊话,指引他冷静处理,让其打开天窗,从汽车天窗处钻出来。幸亏池塘水不是很深,驾驶员心理和身体素质比较强,加上民警的科学提示,成功地从天窗爬了出来,站到车顶等待进一步救援。

在考察了现场情况后,民警决定实施搭梯救人,一边继续安抚驾驶员情绪,一边与随后赶到的消防民警携手搭建抢救云梯,最终顺利地将徐某救上了岸,并将轿车从水中吊出。

经查,这是一起单方事故,由于驾驶员徐某边玩手机边开车,疏忽大意导致汽车失控冲进了水塘。

开车时接打电话、玩手机微信、抽烟、低头捡东西等“分心驾驶”的行为,其危害性常常被驾驶员忽略,却不知这已成为一大交通“隐形杀手”。数据显示,近五成交通事故祸起“分心驾驶”。

在此,红安县公安局交警大队民警提醒广大车主:在行车过程中,驾驶人应严守交通法规,不要做分散注意力的事,要对自己和他人的人身安全负责!

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号