今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
黄冈:深夜无人伺机行窃 顺手牵羊再入法网
发布时间:2017-10-20 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 郭子华)10月16日,黄冈市民田某某将一面印有“破案神速、热心为民”字样的锦旗送到东门派出所,感谢民警为其找回被盗的包包,内有现金28000余元,重要物品若干。

10月13日凌晨5时,东门路派出所接到受害人田某某报警称:他的白色包在黄冈市东门路殡仪馆被偷了。接警后,涂国进跟随出警民警一同赶到现场,经初步了解,田某某当日在殡仪馆内为去世的母亲守夜,期间出门上厕所,回来后其放在椅子上的白色提包竟不翼而飞,包内有现金约28000元及母亲死亡证明、身份证等重要物品。

经侦查发现,当日凌晨5点17分,殡仪馆后门外有一人鬼鬼祟祟向馆内查看,在确定无人后进入殡仪馆,5点19分此人手里拿着一个包从馆内出来。由于晚上光线暗淡,视频中无法清晰看清此人相貌特征,只能判断此人身高170cm左右,身体瘦弱不堪,走路孱弱。就在大家一筹莫展之时,涂国进同志根据平时工作的经验推测,殡仪馆一般人是不愿意涉足的,此人能从后门进入殡仪馆内,肯定是对殡仪馆周边环境很熟悉,极可能是周边的熟人作案。

经过走访获知该嫌疑人叫秦某某,四十多岁,单身,家中有八十岁老母亲,生活比较拮据,而且因为偷窃被行政拘留过,因盗窃被判过拘役。办案民警将秦某某传唤至东门派出所,在证据面前,秦某某如实供述了自己的作案经过。被盗的现金已被他挥霍了5000余元,其它现金和物品被警方追缴到案,15日,田某被刑事拘留。

秦某某的家人在得知消息后为秦某某代偿了5000元现金,受害人田某某收到失而复得的包包喜出望外,对公安机关仅仅用两天时间就侦破了案件大加赞叹,并赶着向东门派出所送锦旗表谢意。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号