今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
蕲春:婆婆雨夜命丧车下 民警根据遗留碎片揪出肇事逃逸司机
发布时间:2017-12-13 来源:中新网湖北 阅读次数:

(通讯员 陈 剑)雨夜,婆婆命丧车轮,肇事司机仓皇逃跑,民警根据现场遗留车辆碎片,不舍追踪。日前,蕲春警方经过13小时连续缜密侦查,快速破获一起交通肇事逃逸案。

11月30日19时许,蕲春县交警大队接到指令:“在县城漕河锦程花园门前路段发生一起严重交通事故,伤者不知死活。”接警后,交管中队迅速到达现场发现,行人操某(女,67岁,)当场死亡,肇事车辆已逃逸。

案发后,交管中队迅速赶往现场,由于事发正直雨夜,现场较为偏僻,没有目击证人,经调查走访,民警没有获取有利线索,但民警们毫不气馁,经过细致的勘查,发现了肇事车辆碰撞后遗留的碎片,经过反复比对初步认定为深灰色“本田牌”锋范小车。

当晚,交管中队民警兵分三路:一路以事故现场为中心辐射至周边村组,寻找知情人和目击者,获取与案件有关的更多信息;一路负责提取案发现场痕迹物证,对案发沿线道路进行详细的调查走访;一路针对现场留下的痕迹物证进行更细致的分析,走访沿途附近及周边汽车修理店,查找嫌疑人及肇事车辆类型,民警经过反复调查、分析,终于锁定牌照鄂J3Z**3本田小车有重大嫌疑。

12月1日凌晨,民警们顺着线索一路追踪至赤东镇走马岭街,在赤东派出所的大力配合下开展大量调查走访,最终将藏匿于岳母家里的肇事车辆及驾驶人李某(现年43岁,蕲春县漕河镇夏漕社区人)抓获。经比对,肇事车辆受损部位与现场碎片完全吻合。

经审讯,犯罪嫌疑人李某对当晚驾驶本田锋范小轿车撞到行人后逃逸的犯罪事实供认不讳。据李某供述,当晚独自驾车行至锦程花园门前路段突然发现一黑影横穿马路,因下雨视线不好,事发突然且路滑将其撞倒,后因感觉事态严重,仓皇逃离。

目前,李某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查审理中。   

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号