今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
浠水:交警全面开展“春雷行动”集中整治城区交通违法
发布时间:2018-03-21 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 南林波)为有效遏制辖区道路突出的交通违法行为,努力打造安全、畅通、有序的道路交通环境,3月16日,湖北浠水县公安局交警大队与巡特警大队联合在清泉城区开展交通秩序大整治行动。

当日上午8时许,来自大队机关、各执法执勤中队和巡特警大队参战民警、辅警队员组成6个行动专班,分别在城区新、老转盘,毛巾厂、双桥路、二中路和建豪路等6个交通路口设置检查点,对涉嫌违法的过往机动车及其驾驶人等进行安全检查。针对机动车涉牌涉证、非法改(拼)装、未年检车辆上路和驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、闯禁越线、违停逆向、随意掉头、抢道行驶及驾乘摩托车(电动车)人员未佩戴安全头盔、安装影响交通安全的各种挡风板、挡泥板、遮阳伞(含雨棚)等交通违法行为进行依法查处。

行动当天,共出动警力52人次,警车11台次,检查机动车1190余辆次,查纠各类交通违法行为123起,其中行政拘留14人、罚款35人次、警告67人次;暂扣车辆35台次,收缴摩托车遮阳伞113把、挡泥板32块,雨蓬3个。录入驾驶人违法信息262条。

行动中,全体执勤民警、辅警顶风冒雨坚守岗位,佩戴执法记录仪等执勤执法装备,依法对机动车驾驶人的轻微交通违法行为进行劝导和警告,对严重的交通违法行为严格实行“五个一律”标准,依法传唤至办案中心进行严格处理。

行动还吸引了县电视台等媒体记者关注,曝光了一批严重交通违法行为,引导并提醒广大交通参与者自觉遵守交通法规,增强防范意识,抵制不文明、不安全交通行为,赢得了人民群众的理解和支持。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号