今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
浠水:超暖!警花“妈妈”陪我过六一
发布时间:2018-06-13 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员 蔡俊)

“妈妈,你去看我表演节目吗?”

“宝贝,有些小朋友爸爸妈妈都不在家,妈妈先去给他们送礼物好不好?”

同享一片蓝天,关爱贫困留守儿童。在“六一”国际儿童节这天,浠水县公安局团委、妇委会 、政治处组织警花“妈妈”前往蔡河镇虎山村开展慰问活动,给贫困留守儿童送去“六一”礼品,陪他们度过一个欢快的儿童节。

浠水县蔡河镇虎山村是一个贫困大村,居民生活较为困难,青壮年人大都外出打工,是典型的“空巢村”。我局驻村民警得知这一情况后,及时向局党委汇报,力争对当地留守儿童给予更多的关注。近年来,每逢新春佳节,我局都组织民警开展了慰问活动,给他们送去了人民警察的真情和关爱。今年6月1日,由我局团委、妇委会、政治处率队驱车近一个小时,来到虎山村村委会,在村支书记和驻村民警带领下,走访入户,分别为10余名留守儿童一一送去了书包、书本以及文具用品等。此次慰问活动,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了孩子们精神上的鼓励,让他们感受到社会的温暖和关爱,更加健康快乐成长。一位姓艾的小朋友说,长大以后也要当警察,帮助更多的人。

活动结束后,民警们表示,走访慰问活动搭起了一座爱心之桥,大家要以实际行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。不仅让孩子们感受到社会大家庭的温暖,种下爱和希望,同时也希望推动社会各界广泛关注、关爱留守儿童。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号