今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
团风:公安送六一“安全礼”开展防拐宣传
发布时间:2018-06-13 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:陈童 陈良骏)六一是小朋友们欢度节日的时候,为提升居民防拐意识和识拐技能,让孩子们远离拐骗。6月1日上午,湖北团风县公安局刑侦大队民警带着宣传横幅、展板和宣传单来到位于团风镇的黄商购物中心,开展了主题为“关爱儿童·反对拐卖”的宣传活动。

活动现场民警们向过往市民普及识拐、防拐的安全防范知识,告诉家长们如何向孩子传授防拐常识,并向市民宣传了遭遇拐骗时的应对方法。

在近3个小时的宣传活动中,民警共发放宣传册100余份,接受市民咨询200余人次。市民们驻足在咨询点前向民警学习防拐知识,并现场与民警交流生活中预防儿童拐骗的经验和知识。

据悉,当天团风警方除现场发传单、接受咨询外,还通过电视、微信、微博等平台开展防拐宣传,通过传统媒体与新媒体相结合的方式进行全方位立体式宣传。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号