今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
团风:公安老党员赴红色教育基地参加主题党日活动
发布时间:2018-10-23 来源:搜狐网 阅读次数:

(通讯员:周志成)10月16日,重阳节前夕,湖北团风县公安局老干党支部一行30余名退休老党员在局党委委员、政工监督室主任贺友斌带领下赴革命传统教育基地红安,开展红色教育支部主题党日活动。

怀着对先烈无比敬仰之情,退休老党员们早早就赶到公安局大门口集合,党徽佩带在胸前,喜悦洋溢在脸上。上午七点半准时出发,老党员们在车内共叙阔别情长,畅谈退休生活,两个多小时的车程转眼间就到了。

首先进行的是缅怀革命先烈活动,在高大威严的革命烈士纪念碑前,贺友斌同志带领全体党员向革命烈士三鞠躬,默哀一分钟。随后,老干党支部书记郭新国同志带领全体党员重温入党誓词,现场气氛庄严、肃穆。参观完革命烈士纪念馆后,老党员们接着参观了李先念纪念馆和董必武纪念馆。通过图片和文字了解他们在革命时期和社会主义建设等不同历史时期的重大事件、业绩和历史功勋。

下午,在七里坪红色革命教育基地,老党员们驻足在一幅幅历史图片和一件件革命文物前,仔细观看,认真品读,追思浴血奋战的峥嵘岁月,切身了解到了我党从无到有,从小到强、艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到了革命先烈们坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

在返程的路上,老党员们纷纷表示,感谢团风县公安局对老党员的关心关爱。这次活动开展得非常好,既丰富了老同志的业余生活,又加强和提高了对老党员的学习教育效果,意义重大;重走革命路,接受红色再教育就是要继承和发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念,艰苦卓绝的奋斗精神和勇于拼搏、不怕牺牲的大无畏革命精神,要把这些可贵的精神品质传承下来,传给更多在职的年轻民警,传给自己的家人、后辈,继续发挥余热,多为团风公安工作贡献力量。

相关文章
湖北省公安厅主管 黄冈市公安局主办 鄂ICP备07008323号